Sad Shayari In Hindi On Life

When you are planning to write sad shayari on life for a loved one then you have to make it special. So, if you are not sure about the format then here is a sample. So, just check some of those amazing sad shayari in Hindi on life.

It is a traditional gesture used to express one’s condolences to the near ones. This tradition originated in the old times when people were less social and communication between them was mostly through writing. So, one could not show their condolences verbally at that time. Therefore, sad shayari in hindi on life can be expressed by writing it in an ornate way using various words and phrases to convey the message clearly.

SAD SHAYARI IN HINDI ON LIFE

Koi na paraya yahan
Koi na apna hota hai
Zindagi mein khel Sara
Zarurat ka hota hai…

कोई ना पराया यहाँ
कोई ना अपना होता है
ज़िंदगी में खेल सारा
ज़रूरत का होता है…

Kehne ko toh bahut kuchh hai
Par na Jane kyo
Ab kuch na kehna
hi behtar hoga.

कहने को तो बहुत कुच्छ है
पर ना जाने क्यो
अब कुछ ना कहना
ही बेहतर होगा |

Wo khud ko phool aur hum ko patthar
keh kar muskuraya karte hain Un ko kya
khabar patthar to patthar rehtt hain
phool hi murjhaya kartt hain

वो खुद को फूल और हम को पत्थर
कह कर मुस्कुराया करते हैं उन को क्या
खबर पत्थर तो पत्थर रहत्त हैं
फूल ही मुरझाया करत्त हैं

Wo khud ko phool aur hum ko patthar keh kar muskuraya karte hain Un ko kya khabar patthar to patthar rehtt hain phool hi murjhaya kartt hain

Khamoshi Mein Jeene Ka Lutf Wahi
Utha Sakta Hai; Jo Fanaa Ho Chuka Ho
Ruhani Ishq Mein!

खामोशी में जीने का लुत्फ़ वही
उठा सकता है; जो फ़ना हो चुका हो
रूहानी इश्क़ में!

Kabhi Ro ke muskuraye kabhi muskura
ke Roye Jab bhi Teri yaad Aayi tujhe
bhula ke Roye Ek tera hi to naam tha
jise hazaar bar likha Jitna likh ke khush
hue uss se jyada mita ke Roye..

कभी रो के मुस्कुराए कभी मुस्कुरा
के रोए जब भी तेरी याद आई तुझे
भुला के रोए एक तेरा ही तो नाम था
जिसे हज़ार बार लिखा जितना लिख के खुश
हुए यूयेसेस से ज़्यादा मिटा के रोए..

Jo Zaahir Karna Pade
Woh Dard Kaisa

Aur Jo Dard Na Samjh Sake
Woh Humdard Kaisa

जो ज़ाहिर करना पड़े
वो दर्द कैसा

और जो दर्द ना साँझ सके
वो हुंदर्ड कैसा

Famous shayari on life in Hindi

Log Saal Badalte Dekh
Rahe Hai, Humne Saal Bhar
Logo Ko Badalte Dekha
Hai !

लोग साल बदलते देख
रहे है, हमने साल भर
लोगो को बदलते देखा
है !

Waqt noor ko benoor kar deta
chhote se jhakhm ko nasoor kar deta hai
kaun chahta hai apno se door hona
lekin waqt sabko majboor kar deta hai

वक्त नूर को बेनूर कर देता है,
छोटे से जख्म को नासूर कर देता है,
कौन चाहता है अपने से दूर होना,
लेकिन वक्त सबको मजबूर कर देता है !sad shayari on life - Waqt noor ko benoor kar deta chhote se jhakhm ko nasoor kar deta hai kaun chahta hai apno se door hona lekin waqtsabko majboor kar deta hai

Kagaz ki kashti thi paani ka kinara tha
khelne ki masti thi dil awara tha

kahan a gye is samajhdaari ke daldal mein
wo nadan bachpan bhi kitna pyara tha.

काग़ज़ की कश्ती थी पानी का किनारा था;
खेलने की मस्ती थी ये दिल अवारा था;
कहाँ आ गए इस समझदारी के दलदल में;
वो नादान बचपन भी कितना प्यारा था।

Zindagi jine ko ek yahan khawab milta hai
yahan har sawaal ka jhootha jawaab milta hai

kise samjhe apna kise paraaya
yahan har chehere pe ek nakaab milta hai.

ज़िंदगी जीने को एक यहाँ ख्वाब मिलता है​;
​यहाँ हर सवाल ​का झूठा जवाब मिलता है​;
​ ​किसे समझे अपना किसे पराया​;
​ ​यहाँ हर चेहरे पे एक नकाब मिलता है​।

Roothee see zindagi ko manaana to aata hai
logon ko hansaana to aata hai

kya hua jo na bas sake kisi ke dil mein
logon ko apne dil mein basaana to aata hai.

रूठी सी ज़िन्दगी को मनाना तो आता है​;
​​​​ लोगों को ​हँसाना तो आता है​;
​​ क्या हुआ जो न बस सके किसी के दिल में​;​​
लोगों को अपने दिल में बसाना तो आता है।

Jeevan mein zakhm bade nahin hote hain
unhen bharane wale bade hote hain

sambandh bade nahin hote hain
lekin rishton ko nibhaane wale bade hote hain

जीवन में ज़ख्म बड़े नहीं होते हैं;
उनको भरने वाले बड़े होते हैं;
रिश्ते बड़े नहीं होते हैं;
लेकिन रिश्तों को निभाने वाले बड़े होते हैं।

Deep shayari on life

Zindagi tere khawab bhi kamaal ke hai
tu gareebon ko un mahalon ke sapne dikhaati hai
jismen ameeron ko neend nahin aatee.

जिदंगी तेरे ख्वाब भी कमाल के है;
तु गरीबों को उन महलों के सपने दिखाती है;
जिसमें अमीरों को नींद नहीं आती।Zindagi tere khawab bhi kamaal ke hai tu gareebon ko un mahalon ke sapne dikhaati hai jismen ameeron ko neend nahin aatee.

Bade Hi Ajeeb Hain Ye Zindagi Ke Raaste,
Anjane Mod Par Kuchh Log Apne Ban Jate Hain

Milne Ki Khushi Dein Ya Na Dein,
Magar Bichadne Ka Gam Zaroor De Jate Hain.

बड़े ही अजीब हैं ये ज़िन्दगी के रास्ते,
अनजाने मोड़ पर कुछ लोग अपने बन जाते हैं,
मिलने की खुशी दें या न दें,
मगर बिछड़ने का गम ज़रूर दे जाते हैं।

Apni To Zindagi Ki Ajeeb Kahani Hai,
Jis Cheej Ko Chaaha Wo Hi Begaani Hai,

Hanste Hain Duniya Ko Hasane Ke Liye Varna,
Duniya Doob Jaye In Aankhon Main Itna Pani Hai.

अपनी तो ज़िन्दगी की अजीब कहानी है,
जिस चीज़ को चाहा वो ही बेगानी है,
हँसते हैं दुनिया को हँसाने के लिए वरना,
दुनिया डूब जाये इन आँखों में इतना पानी है।

Yeh Zindagii Bas Sirf Pal Do Pal Hai,
Jisme Na To Aaj Aur Na Hi Kal Hai

Jee Lo Is Zindagii Ka Har Pal Is Tarah,
Jaise Bas Yahi Zindagii Ka Sabse Hasin Pal Hai.

यह ज़िन्दगी बस सिर्फ पल दो पल है,
जिसमें न तो आज और न ही कल है,
जी लो इस ज़िंदगी का हर पल इस तरह,
जैसे बस यही ज़िन्दगी का सबसे हसीं पल है।

Fikr Hai Sabko Khud Ko Sahi Sabit Karne Ki,
Jaise Zindagi, Zindagi Nahi Koi Iljaam Hai.

फिक्र है सबको खुद को सही साबित करने की,
जैसे ये ज़िंदगी, ज़िंदगी नहीं, कोई इल्जाम है।Sad shayari in hindi on life Fikr Hai Sabko Khud Ko Sahi Sabit Karne Ki, Jaise Zindagi, Zindagi Nahi Koi Iljaam Hai.

Life shayari in hindi 2021

Meri zindagi sulagti aag ha
kabhi jal gayi kabhi dhuan dhuan

मेरी जिंदगी सुलगती आग है।
कभी जल गई कभी धुआं धुआं।

Neend Aana Khatm Ho Jaye Jahan Se.
Bas Zindagi Ke Safar Ki Shuruat,
Wahi Se Hoti Hai.

नींद आना खत्म हो जाये जहाँ से।
बस जिंदगी के सफर की शुरुआत,
वहीं से होती है।

Ye Mat Puchhna Ki Zindagi,
Khusi Kab Deti Hai?
Kyonki Shikayaten To Unhe Bhi Hai,
Jinhe Zindagi Sab Kuchh Deti Hai.

ये मत पूछना कि जिंदगी,
खुशी कब देती है?
क्योंकि शिकायतें तो उन्हें भी है,
जिन्हें जिंदगी सब कुछ देती है।

Begunah koi nhi sabke raaz hote hain,
kisi ke chup jate hai,
kis ke chap jate hai.

बेगुनाह कोई नहीं सबके राज होते हैं,
किसी के छुप जाते हैं,
किसी के छप जाते है।

Ye waqt badla aur badali ye kahani hai,
ab to bas mere paas unaki yaadien puraani hai

na lagao mere zakhmo pe marham kyonki,
mere paas bas unaki yahee bachi hui nishaani hai.

ये वक्त बदला और बदली ये कहानी है,
अब तो बस मेरे पास उनकी यादें पुरानी है,
न लगाओ मेरे ज़ख्मो पे मरहम क्योंकि,
मेरे पास बस उनकी यही बची हुई निशानी है।

Leave a Comment